短评写不下

notreeally
2018-02-25 14:45:54

电影大胆地呈现着所有奇异的非常态,观众永远不知道下一秒会看到什么听到什么。男孩带着所有人同电影告别,电影结束,现实生活中所有欣欣向荣的真正面目,其实正是这些“奇异的非常态”。

开头铁轨那段太酷,晃动的镜头配愤怒的电吉他电贝斯和鼓,看得昏昏沉沉后完全因此眼前一亮,这才是真正的电影语言啊

片末男孩拼命喊着“放开我”的段落居然想起了《小武》,也许是因为相似的压迫和无力感。

最后的最后,电影镜头缓缓扫过每一个人物的脸,看着他们的眼光,竟也一时忘记了他们的丑陋和肮脏,觉得他们也没那么恶心讨厌了。导演抗拒规则,没有用credits打出演员表,也算是一种温情,毕竟,黑底白字快速滚动的角色演员表,又能让观众记住什么呢?

写满毛笔字的床单上两具肉体的交叠,画面也一重重交叠上去,看呆!

打不到五星,一方面全片的形式主义表达实在是有点自恋,一方面观影过程实在有太多不适感,寺山修司太残忍了,还是去写诗吧,影像的杀伤力过于直接

不过还是谢谢推荐,打算多看几部寺山修司了 嘻嘻

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

抛掉书本上街去的更多影评

推荐抛掉书本上街去的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端