伊莎贝拉 伊莎贝拉 7.6分

当初看《伊莎贝拉》

吉姆
2018-02-25 14:39:38
提示:这篇影评可能有剧透

今天看到董桥的同名新文章,只读了个开头(因为董先生的文章一向是出了书才读的)。初看这部电影时,还不知彭浩翔其人;亦是首次完整地观看彭浩翔作品。

那时,2005年,只觉得封面很文艺,在盗版vcd租赁店铺中,够文艺——至少直观上足以捕获接触文艺片不久的我的心,便租了回去。对于导演,不熟悉;对于主演,杜汶泽,只知其演过傻强——《无间道》——出了几年了,还没看过。

那时,仍是出于一种从小对香港电影的喜爱和信赖,发现大把港片没看过,可以租,所以只租港片。忘了在哪里看到说金培达拿了柏林电影节最佳配乐。在诺基亚N5000听《仲夏迷宫》和《拈花碎布》那是三四年后的事了。

记得杜汶泽饰演的好穿带领t恤的男人姓马,在澳门潮湿的后巷教梁洛施饰演的女儿如何爆樽。到底印象深刻的是一种暴力。彼时多爱看《阳光灿烂的日子》《香港制造》《Fight Club》乃是旁证。还有拼酒戏,后来知道是田朴珺(说是陈可辛闺蜜后遭陈否认)。女人的酒量可低估不得。

后来就是那条狗了,也叫伊莎贝拉。寻父后变成寻狗;到最后发现父亲也是假的。结束。

留下似懂非懂的我,好像觉得多了那么一点文艺气息和酒中谈资和酒后爆樽的技巧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伊莎贝拉的更多影评

推荐伊莎贝拉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端