亲民风也藏不住的侦探帝国

泥染
2018-02-25 14:37:40

《唐2》还是延续了1的亲民风,剧情和1也有些许相似,总有大佬罩这些个小弟,闫先生、七叔、白胡子二爷都在关键时刻挡刀了。然后对医生杀人的暗示也很刻意了,再好的异性朋友也不可能平常聊天就聊别人前妻,这是得多意图不轨啊?最大的看点其实还是在喜剧范围下严丝合缝侦探推理吧。导演心是真的大,各路大神他都拜过了,奎因手稿,曼哈顿计量法,片中其他的侦探也都是有原型(这个我也是看其他的豆瓣影评人写的,功夫很深,我就不显摆了)。本来医生白天救人,晚上杀人是符合道教两仪分化的,可是你又切五行历法,别人白天也有想杀人的好吗,只不过时间错过了啊(电影中土时有三,前俩个错过了),强打宗教牌有一点过分啊。然后就是陆国富的凶手追踪,套路和1一样,但是作为一个普通人去往美国,想查到黑帮大佬陆国富的底,即便他是Q也不太可能知道这么多(或者说Q是一个组织,这个因为唐2最后宋义和刘昊然的对话猜测,宋义和1里面的小女孩最后都被怀疑成凶手,而且有石锤推断,但是主角不出手,1说是同情,2就说不过去了,只能说明这3个在后面的剧情里面还有羁绊,至于具体是什么,我感觉就是这个没有出来的Q了,为啥宋义不是Q?小美女说了啊,他不是Q,你很失望吧?这是石锤,但是她也没有正面刚,所以Q很可能和黑衣人一样,是一个由各国卧底所产生的跨国组织,很可能就包含小女孩,宋义,刘昊然等各路大佬)。对于一个把人口买卖都做出国了的大佬,来来来,你把他约出来,别说喝茶,就是他要是出来做了我,我……我还是怂一手。所以刘的猜测忽略了俩者的身份差距,不太有可行性(当时刘眼里的宋义已经洗清了Q的嫌疑,只是一个普通人,而陆还是social的大佬)。至于陆国富是不是真的被宋义杀?我觉得不是,以宋义对本土道教的理解,他可以下一盘更大的棋,连医生都可能是他的棋子,他们都是左利手(具体情况参考俗语,左撇子),但是能力到了宋义这个阶别的时候,亲自动手显得很low,所以我觉得陆国富不是他做的,是他让医生做的,这才符合1的刀未出鞘而人已故。至于他重复尼采的话,然后对刘说你不要看的太久,应该是刘接下来也会有大动作。那个日本人?我现在不是很想给戏他,观众们知道他存在就好。小美女?cp啊,难得可以给刘昊然加cp,你不愿意吗?(观众os:愿尼玛啊,老子又双叒叕少一个脑攻。)

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列