贺岁档,多少烂片假汝之名行之

写情需不隔
2018-02-25 14:34:12
本来准备二刷红海行动的,在朋友的强烈要求下看了唐人街探案2,观影前我一看豆瓣口碑还行,但是看完我就后悔了,怀疑那些说导演有才华,电影很惊喜之类的人是水军。
       我原本的期待是不管唐2剧情合不合理,至少能像《情圣》和《羞羞的铁拳》一样让我乐一乐。结果我期待太高了。唐2整部电影的笑点都很尴尬,很老套,根本笑不出来。首先,王宝强的故意带南方口音的普通话一点都不好笑,而且表演用力过猛,不自然,那些装傻装俗的台词一点都不搞笑。其次,影片中主要的两段喜剧桥段,一是大街追逐,二是男扮女装,都是用烂的老梗。第一场大街上三个男人被追得只剩裤头;被追逐者挂在高处,在脱身地与追逐者之间摇荡;误入一个满是猛男的酒吧,然后用男同开玩笑等等都是被用过千百次的桥段。 还有三人扮作护士,秦风装女生勾引老头,都是烂俗的桥段,我还不如看小品和二人转,那有海量的男扮女装。功夫大师重复了四遍:这小姑娘真清秀啊。我想说陈导演,这个点真的一点不好笑。

剧情前后矛盾,违背常识的地方比比皆是。兄弟三人在公园撞见凶手便奋力追赶,追到绝路时,我以为有一场打戏,结果秦风大神探看见个手术刀就怂了!唐仁也不知哪去了!那你们追了干嘛?难道用眼神杀死凶手?第二处,一堆神探被关在警局,一个小姑娘说两句话就鼓动了大家轻松越狱。这么容易被人利用的人会是神探吗?第三处,凶手手术室暗门后那一大间圣殿是怎么神不知鬼不觉修起来的?而且打斗中秦风摔出窗户,两人拉住他,这时候凶手只需背后一推,三人都掉下去了。但是并不,凶手品德极其高尚,不趁人之危,反而躲在墙角。最后嘴炮大战中,凶手背了两句道德经就推出:我是神!这什么神逻辑,老庄的棺材板要压不住了。
         退一万步说,如果该片导演演员诚意满满,还可原谅。然而,让我恶心的是,秦风在大脑中构想纽约地图时的桥段明显抄袭《神探夏洛克》。还有神州专车的广告插入实在太硬了,还不如直接插播广告呢。
        贺岁档什么时候能多上些红海行动这样的佳作,让烂片无机可趁。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列