人猿相像

朝饮木兰坠露
2018-02-25 看过

首尾呼应和色调处理满分 剧本大纲真的很好但是在莎士比亚的众多戏剧中背叛+权利争夺的戏码出现过于频繁导致了一定的审美疲劳所以没有给我造成很大的触动 并且这个剧本不可避免地使得猩猩回到了原始跟随强者的本能 当然这是猩猩和人类的相同点 没有ooc不过还是让我觉得有点失望

第二部人类纯属打酱油这个说法不是很赞同 先不说人类与猩猩到底有多相似 我有很强的预感第三部人类将占重要的一条线(目前还没看 等打脸?) 不如说是通过人类埋下比较深的伏笔吧

“Ape not kill ape”和“You are not ape”通过Koba shoot Ceasar and Ash结合得相当紧凑(Ash死得其所) 不过我看到父子再相见那会儿我还以为儿子会接替Ceasar的政权呢emmm脑洞大于天 幸好没有不然我可能会感觉非常尴尬

重回第一部的小房间的温情我吃!吃得很开心!不知道第三部有没有中老年威尔的戏份我稍微期待一下

在第二部出现的人类与猩猩的矛盾似乎比第一部步更多了 人类方面也出现了Malcome作为企图调解人猩关系的润滑剂(虽然最后失败了但这锅他不背)Koba在这部中的形象真的相当鲜明接地气 至少营造得非常好 利用人类对动物的印象伪装成弱者使得人类的警惕降低这段我给满分 不得不夸一下两个人类作为炮灰的表现很恰当

对第二部的印象大概如此 第一部给了四星半第二部给四星(剧本使我感到狗血但是没有选择所以心疼一下编剧)

末段表白整个2:05:00中出现了多次但是依然没能使我记住叫什么名字的Malcome的儿子那个小哥哥的颜_(:з」∠)_

猩球崛起2:黎明之战的更多影评

推荐猩球崛起2:黎明之战的豆列