与神同行 与神同行 7.7分

漫画党过来的与神同行迷

鼎湖小笼包
2018-02-25 14:25:55

看了漫画一二部,正在追第三部,无比期待电影版,昨晚兴冲冲看了,首先肯定下剧情改编,故事融合了很多,很好地还原了漫画描绘的地狱之境,最后也是说鬼话表人情,很温情的结局。演员们只有河正宇值得肯定,淡漠专业却屡屡破戒,与漫画的江林公子一样;金自鸿明明是老实人,却演的活像个神经质,为了自己的亲人大闹阴间;解怨脉是个不善言辞的刻板男,电影改成痞子气的话痨黑社会,角色魅力全丢了,朱自勋也不足以担当解怨脉一角,一开始德春在初军门兴奋大吼大叫一点都不像专业灵魂引导者,后面表现不错,算扳回角色了。但是为什么为什么为什么最智慧神秘的律师角色没有了!!!明明他才是重要的辩护人,他在送金自鸿审判的过程中充当了律师角色,丰富的过关经验,大智若愚的话语,舌灿莲花的辩护,男主也在他的引导下逐渐明白人生真谛。没有律师这一灵魂角色,电影就逊色三分了。加上电影作为辩护人的三个使者,只会对男主大吼大叫下命令,关键时刻说漏嘴,看了只让我感觉汗颜,男主是死了来到陌生的阴间,一下子就要被审判心里是懵逼的。他不明白阴间如何运作,应该对大王们说什么才真实表达自己心声,还误会自己妈妈要被消灭而大吵大闹(这段拍得很难看)。两相对比漫画不管是逻辑运作剧情铺排人物角色魅力都是非常上乘的,漫画十分满分绝对可以打9.5以上,因为它讨论了人性伦理,展现了想象力丰富的阴间世界。电影脱胎于原著,但真正让人觉得好看感动的点全在漫画就有的情节,也导致了评分只在8分左右,改编的部分有画龙点睛吗?也许那一家子穷困潦倒到想自杀是能够反映出底层人民的生活之苦的,但纵观电影,这个不是主题,亲情才是主题,角色就靠江林公子一人支撑,也太辛苦了,阎罗很是惊艳可惜时间太少。电影还有拍到第二部主角的爷孙两,大概下部讲的就是他们了。希望第二部能好好拍到漫画精髓,毕竟第二部能表现瑰丽的地狱奇景的部分很少啊。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列