单纯年代

走歪道的笑香猪
2018-02-25 看过
没有跌宕的故事情节,只有简单淳朴的父亲母亲相识片段,从相识到相伴一生,这中间经历了不少磨难,但影片并未未具体描述,就着重捕捉了母亲简单的小羞涩,小开心以及对父亲着迷的大毅力。
给我的感动在于那个年代的爱情,很干净很纯粹,没有沾染上那么多外在的物质条件,就一见钟情了,就那么相爱了,就那么坚持不懈地爱了一生。
故事的最后,我有注意到母亲与儿子的对话,很简单很“俗套”,但放在现如今依然常见,可怜天下父母心,不管贫穷富贵与否,也不管时代如何变迁,父母对儿女的爱永不变。世间常见的是父母对儿女的理解,难得的是该影片中儿子终于能理解母亲的内心,在新学校盖起来之前,自己在老学校父亲站了一辈子的讲台上,为孩子们上了当初父亲自编自上的第一节课,说是仅仅只为了母亲,也为了父亲。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的父亲母亲的更多影评

推荐我的父亲母亲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端