S3 EP01-06 记录,想法,推荐

jzjzjz
2018-02-25 14:18:13
EP01 The devil of Christmas
戏中戏
讲述了一个导演拍摄的一部短片,一开始还以为是很多年后的怀旧采访。
短片讲述了一位后妈和奸夫联合谋害了自己丈夫的故事,短片里有丈夫和原配的儿子,丈夫的母亲,雪屋的管理人员和一个故弄玄虚的恐怖故事。短片本身没什么意思,令人毛骨悚然的是短片结尾,导演为了看到演员发自本身的害怕与恐惧而非表演,亲自上手残忍的杀害了女演员。。。
对事业的执着到疯魔,令人可怕。

EP02 The bill
非常精彩的第二集。
一开局是四个人(一个伦敦来的有钱人和在羽毛球俱乐部刚认识的三个人)就谁来买单争执。前半集看的甚至有些无聊和发笑,只在心里想这几个人可真是够偏执以及原来中国以外也有这样的抢结账文化。
从拿出菜刀开始,剧情变得更加紧凑,菜刀就意味着可怕的可能性,当那名服务生倒下时,心里想的是果然。。。只是没想到竟然是一出这么复杂的合伙诈骗。教授演的真好啊,最开始的数字敏感斤斤计较老学究到最后的“教父”般的老大,真真让人从后背开始汗毛指竖。
个人认为超越第二季整季的一集,媲美S1E1。

EP03 The riddle of the Sphinx
更加精彩的第三集!讲述了一个出轨被抛弃的男人复仇的故事。
20年前,教授J的老婆生下了一对龙凤胎,之后出轨教授S抛弃了教授J和孩子。十多年后,他们的儿子长大知道了这件事就想在crossword比赛打败自己的母亲出轨的对象,即教授S,但比赛中教授S cheated使儿子输了比赛,儿子回家悲伤的自杀了。自杀后的尸检发现他并不是教授J的亲生儿子,原来龙凤胎都是S的儿子。(我觉得这部分已经是一个很精彩的故事了,即使这部分都没在剧集中真实展现)
于是教授J丧心病狂的设计了一个局中局来报复教授S。首先和自己的“女儿”假意商量为儿子报仇,一方面让自己的女儿易名做自己的学生,假装对crossword好奇的潜入S家中,寻机用河豚毒毒杀S,一方面通知S自己的学生想向他报仇,让他把毒茶掉包,J再去救中毒的女儿。事情按照J的计划顺利进行,当J应该来救女儿的时候,他却利用S提前做好的crossword逼迫S吃一块女儿身上的肉,才能救她,S吃掉后,J缓缓告诉他那是他的亲生女儿,而非自己的。
最后J留下一颗子弹,胜利地离去。S饮弹自尽。
语言无法描述精彩的这一集,目前最棒的一集。

EP04 Empty orchestra
办公室为庆祝上司升职在KTV唱歌的故事。
胸大女和相扑男是明面的一对,但相扑男还和高个女有不清楚的关系,高个女要求他尽快作出选择。上司男和老婆刚刚离婚,黑人男是办公室调节剂,听障女常被高个女排挤,但可以读唇语。
上司男被要求开除一个人,于是他开除了自己,升职了胸大女。高个女很生气,同时讽刺了听障女,还捉弄了听障女让她以为黑人男喜欢她。听障女愤而向胸大女告密了他们的三角恋情。黑人男又回来找听障女,本集以他们的一吻结束。
嗯,我觉得没那么暖。

EP05 Diddle diddle dumpling
最开始以为是一个偏执狂的故事。
男主跑步回家途中捡到一只很新的鞋,于是他就发了疯一般要找到鞋的主人,贴了无数广告,建了个网站,广播寻找鞋的主人,甚至有悬赏金。男主的妻子终于受不了了雇了自己的大学同学来假装鞋的主人要走了鞋,要鞋的过程男主还问了他很多问题,瞬间觉得好像谢尔顿。但之后有一天男主无意间看到了一张男主妻子大学同学的照片,有之前要走鞋的人,男主明白之后去找他要回了鞋,并在争执中失手杀死了对方。
原来男主才是最开始扔掉这只鞋的人,而男主偏执地想让两只鞋回到一起是因为他们曾有一对龙凤胎,但男孩不幸去世了,男主始终无法走出这段往事,为一只鞋寻找不可能找到的另一只鞋和主人应该也是寄情吧。。
很悲伤的一个故事,不过我中途差点以为他偏执到杀死了自己的女儿(They should be together).

EP06 Private view
讲述的是一为母亲在观察自己的儿子死后器官捐献给的人,认为他们都不值得拥有自己儿子的器官,于是设计将他们聚到一起,一一杀害的故事,最后被心脏拥有者反杀,并由其最终完成这一艺术展的过程。
是一个不错的故事。

本季观感:3>2>5>6>1>4

看的有点审美疲劳了,但还是不得不说,第三季精彩和惊艳程度非常之高。

9号秘事 第三季的更多剧评

推荐9号秘事 第三季的豆列