芳华 芳华 7.6分

只是一个非常一般的片子,别抱太大期望

罗洋
2018-02-25 14:11:56
或许此片的好评是因为戳中了某些人的点,但从片子本身来说,就是个流水账罢了

导演想表达的东西太多,但自己心中又没个重点,就好像导演坐在那自己想到哪就拍到哪,这种想一出是一出的导演,居然在质疑现在观影人众的水平,也是好笑

情节平淡,矛盾突冗,铺垫太少,分支又太多,在本质上来说,和逐梦演艺圈没有明显的区别,当然拍摄手法和场面要好得多,但帮助不大

片中从一开始给了很多镜头拍老式胸罩(普通白布片缝起来那种),或许在给观众暗示一种年代感,但为了体现舞蹈的身姿,跳舞的时候一个个穿上钢圈胸罩把胸撑的圆圆的。。。真是感觉肤浅

女性在男性面前肆无忌惮的暴露着身体,不敢想象这是七十年代,我小时候住所隔壁就是空军文工团,经常过去玩,在我们几岁的小屁孩面前,都没有说这么露的,这已经是八十年代末了,唉,难道导演小时候的文工团这么开放?

此片在人物缘际·矛盾·冲突方面,除了男主对丁丁献殷勤方面有些铺垫,其他的都是莫名其妙,突然就开始了,俗话说没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的狠,这方面搞的太刻意,很难引起观众的共鸣

总之,片中引起情节波澜的点,全都能看出导演的明显引导,这种水平,也就是抗日神剧能看到了,好人就是好人,坏人就是坏人,好人就是毫无污点的无私对别人好,坏人就是眉眼不清说话恶毒没事找事,唉

全片个人认为唯一的亮点也就是战争戏了,这段真是体现出了中国战争片的最高水平,比起战狼那种所谓的战争根本不是一个档次的,这段时间导演总算清醒了没把观众当弱智,这段戏完全值五星

我觉得我活着永远再看不到“活着”这种电影了,蛋蛋的忧桑啊

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列