红海行动 红海行动 8.3分

红海行动燃起熊熊爱国之火

Sunny☀
2018-02-25 看过

《红海行动》其实才是我贺岁档的目标电影,果然也没有让人失望,首先是3D特效较隔壁《女儿国》可以说是十分逼真和厉害了,毕竟《女儿国》不知道3D的意义在哪里,也不知道3D在哪里。《红海》的好几个镜头可以赤裸的感受到子弹就要向你打来,以极强的攻势马上就要打穿你的脑袋。惹得电影院里偶有阵阵尖叫。其次是超强的制作班底,林超贤导演、比《湄公河行动》更燃的爆炸与打斗场面、根据“也门撤侨”真实事件改编的故事、中国海军“蛟龙突击队”勇猛出击…近2.5小时的超燃战斗,战争一触即发,子弹说来就来,恐怖分子原地爆炸。

观看时的神经始终是紧张着的,剧情也是高度紧张,一分一秒不拖拉,一部影片前后共计讲述了4个片段故事:①索马里海盗袭击中国商船、②中国海军在伊维亚撤侨行动中解救第一批当地华侨、③“蛟龙”8人敌对150名恐怖分子解救人质、④“蛟龙”剩余4人粉碎恐怖分子的惊天阴谋“黄饼”。

全程超燃超爆炸的场面里也有一小段感性的画面,是石头被子弹击中的那一刻,再硬汉的外表始终敌不过坚硬冰冷的武器,都是人,不是神仙,不是金刚不坏之身,在他说出“我好疼”的那一刻,让人真实感受到他的疼痛与软弱的那一面。佟莉痛哭着给他吃糖,大概能够死在自己偷偷喜欢的战友怀里、能够吃到小时候妈妈说吃完就不会疼的糖果,在经历过这场战斗之后,已经是他作为“蛟龙”、作为石头最好的归宿了吧。我听见电影院里好多人,和我一样,再也忍不住紧绷的弦,留下了心疼的泪水。

最后的结局当然是成功完成所有任务的,但却不可说圆满了,死伤4人。中国“蛟龙”是拯救世界的英雄,但是英雄受伤了,就像周杰伦的歌,超人不会飞。

看完《红海行动》,让我这个小老百姓扎实感受到国家的强大、军事力量的威猛、恐怖分子的恐怖、战争的可怕和作为中国人的自豪。我还有想看第二次、第三次想法,却不敢再看“石头”那段了。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列