你对人性的定义就是你

板蓝根
2018-02-25 14:04:57

开头几分钟,面对如此惨剧,导演却一直抖包袱逗乐开始,就预估了下戏的走向,即便如此,过程还是暗暗为他叫好。

游走在人性的两个极端里,时而给你灌爱和希望的鸡汤,时而鼓吹愤怒必须宣泄。剧中确定的凶手一直没出现,故事就在这些无法简单用好坏定义的小人物之中展开。

勇敢、坚强、正义、同情、爱意

暴力、冷漠、自私、残酷、仇恨

这些对立项几乎紧密交织在每个人身上。

家暴受害者同时崇尚暴力,求取正义者蓄意纵火,明明爱的真挚,却表现的冷漠粗暴,关心孩子心理健康的父亲同时又是家暴实施者……

即便中间的温情段有些人觉得过了,但是请注意,这个勇敢善良暴力冷漠的妈妈还是一个在绝望时用两只拖鞋分饰两角的天真孩子,会在遇见动物时骤然温情,正是这样一种不自知的天性支撑了她晦暗的时光。导演从开头就没想拍墨守成规的说教片。

每多看一些,都觉得懂得他的小心思,他的晦暗和慈悲。

是的,最终他还是有倾向性。片尾本可以上演亡命鸳鸯惩戒恶徒的热血戏码,被男女主各自的“不确定”和路上再讨论代替了。

让未知化为一丝希望。他是慈悲的。

真好。

优秀的电影让人思考,并反哺于人。

勇敢、坚强、正义、同情、爱意

暴力、冷漠、自私、残酷、仇恨

这些对立项几乎紧密交织在每个人身上。

每多看一些,都觉得懂得他的小心思,他的晦暗和慈悲。

让未知化为一丝希望。他是慈悲的。

真好。

优秀的电影让人思考,并反哺于人。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列