家有儿女2 家有儿女2 8.3分

大大小小的烦恼 嘻嘻哈哈的笑声

正在缓冲……
2018-02-25 14:04:05

家有儿女是一部很现代化的电视剧,描写的都是我们生活中可能发生和已经发生的事情,大大小小的烦恼,嘻嘻哈哈的笑声,描绘出了一家人其乐融融的生活故事。《家有儿女》第二部依旧以中国人特有的文化生活背景和行为方式来表现家庭教育的种种问题。围绕着孩子和父母之间、孩子们之间、父亲和母亲之间的诸多争执和冲突展开剧情。

生活在同一屋檐下的这一家五口,由于性格各异、习惯各异,孩子和父母之间、孩子们中间、父亲和母亲中间,难免有争执和冲突,再加上他们的爷爷、姥姥、生父、生母时常介入,更是“你方唱罢我登场”,热闹非凡,情趣连连。在形式风格上,该剧喜剧色彩浓郁,人物语言幽默诙谐,富有个性,剧情让人忍俊不禁,在不知不觉中,将观众带入捧腹大笑的情境。

在这个家庭里,男主人夏东海是一个通情达理的好爸爸,他很会为我们小孩子着想,孩子做错了什么事,只要能改正错误,他都会宽大处理,女主人刘梅是一个比较豪爽的人,一个标准的中国式贤妻良母,小雪和小雨是爸爸的,刘星是妈妈的,但他们在一起相处很融恰,在面里,我最喜欢的是小雪,因为她学习好,很听话,人也漂亮。在我眼里太完美了,可恰恰相反,刘星学习不好,也不听话,惹事生非。小雨呢!有点相当于他们的中和,学习一般,没什么主见,但很可爱。不论多大的孩子都会有自己的空间,有自己的想法,因为它可以不顾一切得做自己喜欢的事,也希望我的孩子也想他们那样健康快乐的长大。

45
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

家有儿女2的更多剧评

推荐家有儿女2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端