没有女儿情的女儿国

怕什么戒律清规
只愿天长地久
与我意中人儿紧相随
愿今生常相随
        这段音乐响起的时候,撩的人心意荡漾,可是黄渤一回头,让人升起无限的厌恶感。前半段还可以笑一笑,后半段让人想睡觉。电影里的女儿国早已不是书里长裙短袄、粉面油头的西梁女国,女帝也不是“宫妆巧样非凡类、诚然王母降瑶池”的女帝,却成了这般小巧可爱的小姑娘。国师妈妈的烂俗故事更是让人摸不着头绪,电影里说忘川河神二十年来执念太重,难道专心等一个人也是有错吗?出了结界女儿国就要分崩离析吗?国师所谓的守护女王和爱情又有什么冲突?抄经书的桥段更是难以理解,他们之间情在哪里?这一堆乱七八糟毫无逻辑的东西再一次毁掉了经典。

鸳鸯双栖蝶双飞
满园春色惹人醉
悄悄问圣僧
说什么王权富贵
怕什么戒律清规
只愿天长地久
与我意中人儿紧相随
愿今生常相随

让人难过的是书中师徒四人施计谋骗得女王为他们倒换通关文牒,又设宴款待。女王一厢情愿,宁舍弃王权富贵,却不曾想到唐僧并非普通男子,他有他的使命。电影里观音菩萨问他“你是选择爱一个人还是爱众生”,书中的唐僧却并不曾爱这个人,他的眼中只有众生。“隔断尘缘离色相,推干金海悟禅心”,他的心思是纯净的,单一的,所以他宁愿走上个十万八千里,历经千难万险,也要前去西天拜佛求经。女王单凭这“丰姿英伟、相貌轩昂”的外表,就定下这般心思,付出得过于盲目和贪婪。
    在我们现代社会里,很多人会说,我爱你,这与你无关。但是,更多时候,爱是自私的,是忘川河神这样的贪婪,是占有,是眼里容不得沙子。
    赵丽颖很美,冯绍峰真帅,小沈阳说话死活也改不了一口东北大渣子味,郭富城还是老老实实唱歌吧,梁咏琪个子是真高。
     心中永远存着一个干净美丽的女儿国。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列