《建军大业》

C-潮HG
2018-02-25 13:44:25
《建军大业》这部红色电影,你们大家是否也看过了呢?对于这部电影网上有许多的议论,有的说这部电影用了这么多的明星,是不是为了用大咖来提高热度。对于这种观众你是否真用心观看了这部影片?
这部影片是以武昌起义成功,毛泽东在井冈山成立工农红军为主线拍摄的。其中在看到南京反动政府对爱国学生进行镇压的时候,我感觉到蒋介石的心狠白手辣,也看清了蒋介石的反动派真面目。在人大会议中,毛泽东提出了以农民为主力的抗战思想,随后又提出了枪杆子里出政权的著名思想。后又在井冈山开辟了全国首个工农武装革命根据地,并且担出了“中国特色社会主义”以及“农村包围城市,武装夺取政权”的著名革命理论与思想,还开创了党指挥人民,党指挥枪的集中力量的办法,将中国人民的第一支军队整合,并大大加强了其战斗力!
影片中的一个片断是讲朱德为给主力部队争取机会,带领着三千人对抗敌军主力部队三万,敌军不仅人数上有极大的优势,而且在武器装备上也有极大的差距,敌人有山炮、追击炮,还有后援部队与强大的后勤物资,而朱德最好的就是手榴弹以及为数不多的弹药。但是,最终是以惨疼的代价拖住了敌人的步伐!
这都是多么伟大的灵魂啊!让我们纪念这些为了人民
这都是多么伟大的灵魂啊!让我们纪念这些为了人民、为了国家而奋斗的人吧!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列