唐探2:这个杀手有点萌

撒丁
2018-02-25 13:23:58

有些东西,不是说全然不曾拥有过,只是活着活着那东西就用不上了,所以忘了。”——村上春树《海边的卡夫卡》

(严重剧透,没看过的朋友左转不谢) 西洋医生,中国五行,当唐探2锁定了纽约,玄妙的中国道学与西方现实主义便开始了奇幻汇演。 假若把见缝插针的笑料包袱抖掉,整部影片历历而现宛如对联。 第一联:唐人街神探 (唐仁×秦风) 上联:扭腰白痴 下联:结巴天才 “Welcome to 扭腰!” 当唐仁的大金牙再一次闪瞎我的眼,我就知道大大大大大事不好了。 果不其然,宝宝对于如何完美演绎一个白痴不仅格外娴熟,而且十分用功,虽然不排除有些用力过猛的嫌疑,但是感谢宝宝,走出电影院我又多了一块腹肌。 而这厢昊然弟弟则展现了超强读取记忆库能力,重现了夏洛克·卷福的经典动作,也为2D电影增添了别具一格的3D感官。 第二联:医生 上联:白日行医 下联:黑夜夺心 虽然很想默默的说一句医生那一撇一撇的小嘴角一看就不是什么好人,以及往往开头越是完美的角色,越容易拿观众开涮结尾逆转的一愣一愣的,(而像松鼠迅扮演的陆国富那样傻fufu的没头脑×不高兴一看就活不了多久)。然鹅,感谢地铁站里闪闪发光的小手术刀与左利手,为最后完美医生逆转为连环杀人凶手做了铺垫。 以纽约为祭坛,以五脏为献,巍峨的高台之上,医生振臂而呼:“吾乃神明!”,高昂的头颅宛如神祈,他用自诩为睥睨天下的眼神扫视着眼前几个其貌不扬(划掉刘昊然)的华裔男子,背景音乐烘托的恰如其分,而医生也恍然觉得其身飘忽几欲飞仙。 直到——“我呸!你不是神,你是神经病!86版西游记没看过啊人家太上老君炼丹都是排排坐的,谁和你似的摆成五环!” 不幸,连道之“何为神何为兽”都未曾分清的医生似乎真的不太懂中国的电视剧文化,不幸中的大不幸,他却听得懂中文。于是,一代纽约神医受不了唐仁唐大嘴炮的精神打击一刀抹脖,本案结。 然而,酷爱结局小逆转的陈思诚导演怎会就此罢休呢? 第三联:宋义 上联:我爱装傻 下联:我爱卖萌 上联:脑中作乱 下联:手下成凶 能只看一眼镇魂符的注解就完美推测出凶手的杀人逻辑,宋义毫无疑问是个天才,尽管最后kiko查出宋义似乎不是排行榜首位的Q?但我依然为他嫁祸医生杀掉陆国富的“完美犯罪”折折服。 “你在凝望深渊的时候,深渊也在凝望着你,你可以看,但不可以一直看。” 在最初,一切死亡的开始其实是陆国富自作孽卖走了宋义的妹妹,那时候的宋义,可能也只不过是一个智商极高的“人”,他一定恨过,聪明如他也一定较劲脑汁的算计过,他紧紧盯住陆国富,想陆国富所想,看陆国富所看,一年,两年,好多年,这就是“兽性”的起点。 “追求得到之日即其终止之日,寻觅的过程亦即失去的过程。” 宋义大仇得报之日,亦即他自我堕落之时,如何为“神”况且不论,为“人”或为“兽”却只在一念之间,很多时候我们痛恨“兽性”,但就像少年派一般,是“兽性”让他在太平洋的巨浪与饥渴之中活了下来。 一生之中,不可能没有凝望深渊的时刻,但是请记住,当深渊凝望你的时候,希望你像老虎理查德一样,头也不回的离开。

好漂亮的姑娘,叫什么名字呀?

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列