结局猜想

不改了
2018-02-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

个人对结局有一些猜测,希望能和大家探讨。 我觉得最后Q的身份存在三种可能性较大的可能。 第一种,宋义是Q。宋义把全盘计划规划好,借医生刀杀了陆国富,帮自己妹妹报仇。但这种推理也有一点问题,既然宋义那么厉害,为什么妹妹失踪了一年才开始报复?为什么没有把妹妹救出来?为什么那么那么穷困潦倒?换了二十份工作?

第二种,Q是组合。(可能是妹妹,也可能是别人)这种可以解释最后的黑客小姐姐说Q不在加拿大,也不在美国。

第三种,宋义没骗人,确实被Q利用。宋义本身也还可以,但想救妹妹却没办法。迫不得已,是宋义先找的Q,请Q支招。于是Q策划了这个天衣无缝的计划,Q告诉医生去炼丹,又告诉宋义去杀陆国富,自己身处幕后,目的不明。(个人比较偏向这种)。因为宋义自始自终没承认自己是Q,但默认自己借刀杀人,尸体在车尾箱。这也解释了,为什么宋义穷,救不了妹妹,这么迟才动手,Q不在美国等等疑问。还有就是宋义杀人的时候Q在社区把糖厂的位置暴露了出来,如果是为了放烟雾弹洗脱嫌疑,就不怕警察抓人的时候查顺便车尾箱?所以,很可能Q另有打算,等宋义杀了陆国富之后把宋义给卖了。

总之,很期待下一部。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端