还是很精彩的。

Suys
2018-02-25 看过
对陈思诚才华的倾倒从高三的北京爱情故事开始的。不太看国产连续剧,但他作为导演编剧拍的那40集真真从头看到尾,一集不落。唐人街也是惊艳,第二部同样精彩。大概真的会如他所愿成为国产推理片的先河了。来自大沈阳的你真是棒啊。

1 野心勃勃。从泰国直奔美利坚,再到第三部的东京,他的宏图可能是要征服世界。红尘滚滚,声势浩大,从这次明目张胆调侃川普便可见一斑。维持第一部的水准,同时格局更大,格调更高。

2 情节更流畅,节奏把握和电影掌控都更好。第一部略冗长,精彩但容易让观众乏力。这部恰到好处,烧脑但不累,加上喜剧效果,和春节贺岁很应景。

3 中西文化冲撞。粉红色的回忆、大头贴和卖萌又凶悍大白佬,白人医生为治愈自己走火入魔去研究阴阳五行,宝强穿着红福字内裤在第五大道裸奔简直辣瞎眼…加上广告神植入,这波操作可以说非常6了。宝强可真不容易啊。

但还有点想说的。

1 推理要义堆积的有点用力过猛。像大杂烩,刘昊然出神入化的推理神奇到欠缺通俗感,看完我都懵着,基本1.5倍速吧,进展快的一闪而过来不及回想就被下一幕带跑。

2 结构设计上和第一部有异曲同工,两部都是挑最不起眼的人做大佬,且结局有眼神杀+剧情反转,但却没有第一部惊喜,第一部里小女孩最后的眼神到现在我想起来都后背发凉,然而这部 肖央的存在感及眼神杀力度却有点不足,反而被刘昊然光芒盖过。或者是剧本问题?

3 师傅的“小姑娘长得好清秀啊”重复了太多遍,反而觉得有点恶俗低趣味,好像中国市场除了美女直播都没有别的高尚内容一样。这种搞笑并不高级,只能凸显国人文化层次的浅薄。

哈哈,不管怎样啦,毕竟题材和角度都持久的吸引我,所以还是期待第三部。给你四星,如果对佟丽娅小姐姐好一点,就再给你加半颗星。有才华很重要,但人品好才是长存的王道。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列