不专业的影评

spring
2018-02-25 13:01:04
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:spring(来自豆瓣)

我纯粹作为一个电影爱好者,没有什么专业的电影知识,知识说说自己看完电影后的一些感受吧,再说影评也应该是一个能让看过电影的人发表自己评论的场所吧。
看过了汤浅政明的《春宵苦短》等几部影片,可能是习惯了日式小清新,我还是不怎么喜欢那种饱和度很高的,有大量黑色调的色彩,可能个人比较喜欢华丽柔和的画面吧。
但是,这部《宣告黎明的》让我很喜欢,因为它讲述的故事比较简单吧,情节很通畅,而且很多片段让人感动。很暖心。影片中很多的画面很明亮,让我心情不用压抑。
在传闻中,那个地方有美人鱼,而美人鱼在人们眼中是“恶”的存在,他们被音乐吸引,引诱船员伤害人类。可是当第一眼看见露的时候就觉得她超级可爱。这怎么可能是恶呢。
处于看过了《猫汤》这样黑暗的短片,我不相信这么纯真的,赤裸裸的“善 ”我还是时时刻刻告诉自己或许这人鱼是披着可爱外皮的恶魔呢。
在露带着男主潜入海底并见到他父亲的时候,我被这压抑的

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:spring(来自豆瓣)

在露带着男主潜入海底并见到他父亲的时候,我被这压抑的色调吓到了,并感觉,这个应该是大反派吧,哦,那接下去的剧情就是露在父亲和人类之间的选择了。
露,有一次咬了所有的流浪狗,当她张开大嘴露出尖牙的时候,我想?本性暴露了吗?你还是坏的吧。
当露的父亲上岸来做冻鱼时,我感到了一种阴谋的气息,恩,是鱼世界要占领人类世界的征兆把。当露的爸爸撑着伞站在路上时,我想,接下去他要做什么呢?难不成要吃人??
后来的剧情是关于是否开辟利用美人鱼做景点宣传,这里似乎只看出了这儿村民之间的矛盾和人心中的贪婪。看到这里我终于完全相信露是个纯真善良的鱼了,但是我觉得露的爸爸会利用人的贪婪做出一些事情来,这样的露会受什么牵连吗?可怜小露呢。
后来小露被那些憎恶人鱼的人伤害,要被曝露在阳光中被烧死,这时露的爸爸疯了一样赶过来保护小露。这时我很难过,为什么村民这么残忍,露好可怜,露的爸爸也好惨,他会死吗?他得多痛苦啊?渔民啊!愚民啊!露爸爸要是黑化了你们怎么办啊!当时我对愚民很生气,准备迎接露爸爸的黑化和复仇了。
可是最后,诅咒到来,我迎接着愚民会受到的报应,可是这个会后,小露却依然决定要帮助人们包括哪些伤害过他的,而露的爸爸和所有魔法鱼也都加入了帮助村民的队伍里。看到这里有点泪目,有点难受啊。
曾经的狗主人对爱犬夸下承诺,后来却毫不犹豫抛弃了他,看见“爱犬鱼”之后害怕犬伤害他。开始解释。可是犬游走时还向他挥挥手,犬是真的很高兴见到了他的主人,犬可能只记得他曾经照顾过自己,完全没有记恨他背信弃义的抛弃。
倔强的老奶奶继续憎恶人鱼,是人鱼吃了自己的孩子,老爷爷也都相信是人鱼害了自己的母亲。可是后来才知道,人鱼没有害他们而是以另一种方式救了他们,把他们变成人鱼。老爷爷,老奶奶流下了泪水,包含着对亲人重建的喜悦和对自己多年诋毁人鱼的悔恨把。
我觉得经历了这么多,露爸爸完全有理由黑化,完全可以不救这些愚民。可是,他没有这样。在自己的女儿被渔民们伤害,在自己被他们伤害之后,他还是愿意帮助女儿救渔民,他们很单纯,露爸只是希望露能快乐,他愿意付出生命来保护,守护露。
到这个时候才发现这电影的主题好像也有揭示世界的“恶”,但这个“恶”是在人身上。

人的自私,贪婪。人与人之间最基本的信任?不存在的。。 。 之后。。。。。我默默地地下了头。。。。。。我也是怀着对人鱼深深的不信任看完全篇的。。。。。 嘤嘤嘤。。。 我不是坏人啊 。。。 可是看到汤浅政明。。就不敢相信温情和治愈片和美好和爱啊 。。。。。
其实露一直追求的是什么,她知只是想和其他人做朋友,她喜欢音乐,她在男主一行开始遇到恶人时就帮助了他们。 露一直强调想和他们做朋友,她很单纯,追求音乐,没有心计,在岸上世界对什么都很好奇,对于她咬狗,也只是她的好奇心和单纯的本性吧,她孤独,想和狗做朋友吧。
人鱼这类生物在影片的设定就是单纯,对自己喜欢的想去爱护的就大胆追求,并不考虑什么后果,所以和他们一起玩的很好的也是单纯的,喜欢音乐男主他们 。
露是天真无邪的外表,而露爸就高大,可怕多了,可是,其实,露爸有做什么坏事吗?没有,他上岸可能是因为好奇对露发现的岸上的世界吸引,可能是和露一样想和人成为朋友吧,可能是关心女儿,看看她在岸上过的好吗。
露因为被污蔑,要被人烧死时,露爸的疯狂,让我看着很心痛,不管自己在阳光下被烧得多么扭曲,多么疼痛即使牺牲自己也要保护露到最后一刻。他没有想过复仇,只是要保护好露。 在燃烧中的露爸很可怕,可是,相比于这对可能没有血缘关系“父女”,村长不顾女儿感受,一心只关注收入的人显得多么道貌岸然。虽然看着人模人样的,可做的事情都不配和可怕的露爸相比。
海洋神秘生物太过单纯,单纯地被人伤害,他们似乎从来都没有想过他们从不了解的人会伤害他们,还殷勤为渔民做鲜冻鱼,(露爸没去想过这样做出的鲜冻鱼 会产生怎样的后果,这到是十分尊重海洋神秘生物“单纯”的特性)可是 人 呢? 当优步不见的时候,第一时间觉得是人鱼杀了她。在真正了解一件事物之前,总是要以最大的恶意揣度它把。

不对啊,这不是一篇愉快治愈的片子吗?怎么,越写越奇怪啊 ? 啊 !!!不行,不写了 。 总之,结局很美好,海洋神秘生物成功拯救了村子上的人,虽然它们受到过不公正的待遇,但是它们相信爱,它们相信正义,它们知道只有团结一致互相帮助才能成功,他们愿意为朋友赴汤蹈火,终于他们感化了岸上的渔民,露终于和凯他们成为了朋友,凯的乐队也会越来越壮大吧,失去爱子的老奶奶和自幼丧母的老爷爷终于在海中和亲人重新相见,他们解除了对人鱼的偏见。汤哥向观影者展示了多彩美丽绚丽的,人与人鱼友好相处的世界,伴着音乐和发光的水柱,大家,一起跳起来,舞起来!

宣告黎明的露之歌的更多影评

推荐宣告黎明的露之歌的豆列