乐园得笑声隐藏着富人得不堪,映衬着穷人的绝望

春晖与海洋
2018-02-25 12:57:29

对美国白婊不做评价,其实所有国家的部分底层人都一样,他们的贫穷和糜烂有时不是因为好吃懒做,而是因为既有的思维中只有这些赚钱方式和生活方式。吸毒和卖淫,餐厅做服务员,吃垃圾食品,等政府救济,持枪抢劫,看电视里无聊的节目。影片结束我才知道原来迪士尼乐园离这个汽车旅馆这么近,带孩子去乐园游玩的父亲是不是也前夜在汽车旅馆中嫖娼,乐园中的笑声隐藏着富人的不堪,映衬着穷人的绝望。

但这些都不是最引起我共鸣的地方,其实影片整体还是暖暖的。孩子的快乐和金钱无关,他们并没有成人的计较。就像珍妮丝前一秒还是被莫娜吐口水的受害者,下一秒两人就成了朋友一起擦车。孩子也并不知道生活的艰苦,和母亲一起卖香水,一起吃垃圾食品,只要和母亲在一起,就是快乐的,生活只是一场游戏,她只知道母亲给她的已经是最好的,她并不知道原来还有别的生活方式。

儿童福利机构是美国价值观的映射,美国人觉得你应该过什么样的生活,你就得过什么样的生活,我觉得这是对的,你就得听我的。所以她们可以随意将母亲和孩子拆开,就是因为她们觉得母亲的不堪会影响孩子,但并不尊重孩子自己得选择。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端