奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

敬天下的姐姐!

春晖与海洋
2018-02-25 12:50:55
提示:这篇影评可能有剧透

这是一碗很好喝得鸡汤,喝过暖暖的,为了里面每个温暖人心的角色。

最深有感触的是姐姐这个角色,可能只有有姐姐的人才能够理解。我的姐姐大我八岁,我来到这个世界,家庭的重心就自然转移到我的身上。我能感受到母亲重男轻女的传统思想作祟,也能感受到姐姐内心的波澜,但无论怎样姐姐都很爱很爱我。影片中姐姐的即使难得与母亲独处的时间都被弟弟的突发情况打破,姐姐藏起自己的眼泪,仍然向弟弟倾注自己的关心。这个场景如此的让我感同身受,敬天下的姐姐!

相比于片中的母亲,我觉得里面的父亲更堪称典范,他会陪儿子玩游戏,也会在母亲缺席女儿的教育时及时补位。电影中孩子天然的刻薄与虚荣心也刻画很到位,还有孩子真挚朴素的情感更让人觉得人性很美!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端