红海行动 红海行动 8.3分

国产特战里程碑

MaPlus
2018-02-25 12:50:29

看这部电影最开始我脑子闪过的都是《黑鹰坠落》,这种感觉在巷战的时候尤甚。但是在看了三十来分钟的时候一种喘不过来气的感觉突然让我意识到了一件事,就是我看的这部剧不是好莱坞大片,也不是好莱坞大片配上生涩或是不错的国语,而是真真切切的每一句话都是从母语是汉语的演员嘴里吐出来的,而由此而来的代入感几十倍的就出来了。情节紧凑是一方面,而这种原汁原味的语言体验更能让人攥紧脚趾,感觉真是酷毙了。 除了这方面,还有一个更有意思的方面,就是这片子好多元素肯定不是那种适合在中国银幕上播放的,尤其正赶上春节全家看电影的这种时候。这是个3D片,一开始没几分钟就啪的一个爆头,我的个天那血溅的也是3D的。还有后面的各种指头大腿碎肉片,包括那些极端分子背后的宗教信仰,这本来都是审查的禁忌,结果都表现出来了。也就是说,这种宣扬国威的东西,或者说我们意识形态方面的输出还是更重要的。当然我不是说这样不好,我看了之后热血沸腾,路上骑电动都像开坦克,我主要想说的是能不能分分级,边儿上小孩儿哭的挺惨的。 这是部好片子。我看的电影少,鉴赏能力更谈不上好,不敢说它比谁比谁好,但是它刻画的东西该表现得也都表现出来了。尤其是女战士剥糖纸那段,感动的我一塌糊涂。我相信这部电影会是中国大片的一个里程碑式的起点,中国特战电影将继续以“中国式维和撤侨作战”的形式和好莱坞式“自由民主照大地在你老家放炮仗”的“维和战争”电影相竞争。等有一天中国军事力量再高一点,这种电影会更好看,我依旧会为它们贡献绵薄两张票,很期待。 其实我要说的有好多,但是我怕剧透就都删了嘻嘻,就是想把它推荐给你们。观影体验非常良好,吓呆了四处乱爬的熊孩子,看楞了叽叽喳喳的傻逼聊天团体,前面的情侣也不亲嘴儿了因为男的看的带劲儿,女的吓的捂眼睛,全场肃静得很。实在是春节良心巨制啊!有空的朋友们千万不要错过哇ಠッಠೃ!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列