短评写不下了。

RRReny___
2018-02-25 12:40:50
提示:这篇影评可能有剧透
虽然长达三个小时却一口气看下去了,甚是喜欢。
1. 全片没有背景配乐。窸窸窣窣的声音就是博物馆里脚底划着地板,小声议论的声音。就像片头介绍的方法,想象着自己置身于昏暗的小教堂中;片子里对博物馆里声音的收录就好像带入了进来。
2. 重点在讲17c前的艺术。放弃了全世界人们最喜爱的19 20c,印象派也只在最后出现了几个画面,真真正正的寻找艺术的沉淀。讲提香,最后说到Callisto‘s song,看到原文里的星星点点,还是要感叹,艺术家们都是带有通感和联觉的吧。
3. 终于有纪录片里提到画框了。这是我逛展的时候思考无数次却从来懒得查的问题。材质是精心挑选的,修复要拿金箔;每一个波浪,每一朵雕花,都是人一点点刻的。
4. 从油画修复那里学到了很多看画的新方法。Larry Keith在此纪录片里的一切讲话知识含量都太高了。底色用棕色,去烘托人物的边缘,当向上叠浅色时,可以快速经济达到不透明又透明的效果;Caravaggio的画儿用红外线看不出来用没有画底稿,留给这些研究者慢慢去猜。
5. 馆长老爷爷谈到博物馆管理问题的时候,说话吞吞吐吐,保守的可爱;但他当起讲解员,所有理解流畅的表达,还会与大家分享他的猜想;做馆长是真麻烦。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

国家美术馆的更多影评

推荐国家美术馆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端