所有的暴力都将和解

春晖与海洋
2018-02-25 12:37:21

这真是一个可怕的小镇,居民彪悍到不啰嗦只动手!一个小镇浓缩了整个美国的社会问题,严重的犯罪问题,女儿出去浪就被奸杀;青少年的成长环境问题,家庭暴力和毒品;警察的暴力执法问题,种族歧视以及种族冲突问题,同性恋歧视问题,军队特权问题等,广告商看的那本书的名字“A good is hard to find”充满黑色幽默。

影片其实有些明显的隐喻,比如好警察威洛比病入膏肓,就如同这个社会已经无可救药。但看完电影后会觉得影片总体是乐观的,在解构愤怒和暴力问题的过程中,导演相信愤怒和暴力最终会以和解结束,因为人性本善。女主与警长对话,威洛比喷血,女主说"Baby. I know U didn't mean to"。Dixon读了威洛比的遗书,唤醒的善让他在女主放的火中涅槃重生。还有包庇女主的侏儒。原谅Dixon的广告商。这些细节都让每个角色在彪悍的外表外又罩了一层温暖的光。

奥斯卡颁奖在即,科恩嫂麦克多蒙德一定会再度封后,她将这个彪悍的女人背后的自责与敏感演绎的入木三分。在《绿里奇迹》中演变态起家,长得超级像加里奥德曼的山姆洛克威尔这次也肯定能收获男配,塑造的这个有超级恋母情结的暴力警察,其实和被他揍的那个广告商在片中很有CP感,一杯果汁不仅和解,更是传情了[偷笑]。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列