情景类喜剧电影

Suys
2018-02-25 12:21:03
对于电影最直观感受就是郭师傅人脉的强大。电影前前后后出来的明星好说歹说几十个,从内地喜剧类的贾玲 大鹏 王宝强,到张国立老师 李晨范冰冰夫妇 黄磊 吴京 吴秀波 井柏然 张俪 杜淳 郑恺 孙艺洲来保证票房,港台女神林志玲 雨神萧敬腾 喜剧一把手吴君如 谢依霖,汇集影视歌坛综艺各方位明星,估计除了建军大业也就郭师傅有这个能耐了。

像几个小故事的合辑,看着看着让我想起来尘封多年的武林外传,某程度上相似。电影里小岳岳有才华没颜值总不被人认可,他带着家谱不断穿越 想从祖辈改良自己的外在基因,最终虽没能如愿以偿但也收获颇多。包袱笑点多,尤其吴君如那段“我不是你妈,我是女娲”的港普真的笑喷我,也不乏尬点,但我看满场笑的都轻松自然且开怀,过年合家欢系列图个乐呵,大概这也是导演初衷。

最近国产电影套路都是先搞笑伏笔,结尾深层升华。不例外,每段故事都有关于颜值的扩展释义,包含对人性的洗涤,如无畏追求真爱,对糟糠之妻坚守自我…都是郭师傅对爱本真的一种弘扬。尾声,通过夸父追日 女娲造人上升主旨,人的样子各有不同,活法也不同,自己活出精彩才重要,夸父明知道自己追不到太阳,却从未停下,等风来不如随风去,这个追逐过程便是人生的意义。同时“不管你长得怎么样,父母给你的爱都是一样的。”秒动容。

话虽如此,不足还是有的。除了祖辈遗传的“恐高”,还有就是他的男性祖先都挺帅的hhh,几段故事间没太大联系,情节不算流畅,逻辑不强,还有点让我看这个忘前一个的情况,如流水。或者我健忘辣? 另外个人风格太强烈,总让我跳脱电影想对德云社相声浮想联翩。。。

郭师傅非常聪明,电影选在春节档上映,有笑点有明星有话题,排片不多也算是可以保证下票房了。不过如果有更多小故事还希望能拍成情景剧,说不定口碑会更好哟。

电影给三星,一星给电影,一星给各路明星,一星为鼓励。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列