这本电影中间的确很烂,但这种烂不也是相对的吗,只是开头和结尾太好了罢了

空·白咖啡屋
2018-02-25 看过
的确,这本电影中间的剧情落入俗套,看起来就是完全商业化操作的结果,再加上男主全程说过的最多的台词就是“额”“啊”“嗯”“妈!”。这可能是台词算非常少的男主了,每次遇到审判他也几乎只会说拟声词,非常奇葩。这也就是为什么我说他烂的出奇。

虽然中间的剧情成为这本电影最大的败笔,但其内核的充实弥补了这一缺点。本片的设定很出彩,不再聚焦权力斗争、追名逐利的人界,转而投视阴间,纵使你生前是通过黑暗斗争坐上高位的高官,或是通过黑心交易获取大量财富的商业大亨,一旦进入阴间都只不过是一个个等待投胎的蝼蚁。

而男主人物形象的塑造也是十分出色的,人无完人,正如《唐人街探案》中的折纸一样,善恶两面同时存在,只有一面折纸是无法立起来的。男主也正是如此,现在的他虽然如此努力得活着,曾经却有弑母的想法。通过这样的对立面成功塑造了一个有血有肉的男主。但我还是接受不了男主的台词为什么这么少,还这么呆,几乎只会拟声词和“妈”。

之所以有人觉得它烂,甚至给一星,完全只是在开头的惊艳和结尾的煽情下,落差太大,单看其中剧情也至少也是6分电影的剧情,所以给一星的有点过分了。




微信关注“TheBlankCafe”回复“与神同行”取资源
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

与神同行:罪与罚的更多影评

推荐与神同行:罪与罚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端