怦然星动 怦然星动 4.2分

哎。中国会写小妞电影的人太少了

编剧蔡慧慧
2018-02-25 12:16:10
提示:这篇影评可能有剧透
看星光璀璨小说的时候,突然想到有部电影和星光故事好像。一搜,一场官司。说有编剧买了星的版权,改好剧本拿给欢瑞,后来欢说李易峰没档期,没买。没过多久,又有了这电影,官司17年在打,现在不知道怎么样。小说最好的是开头,招招相扣,但是电影没用到。小说本身所谓的经纪人和明星禁忌之恋就有强弩的嫌疑。
电影部分戏单看还马马虎虎。
再次相遇,说好久不见。他不回应,走进电梯,电梯上升。过肩拍玻璃电梯下的杨幂,缓缓下降。有点感觉。
之后,他因为和眉姐赌气,选了女主当经纪人。也是小妞电影的节奏路子。
可是后面紧接着就是男主请女主吃饭,直接说破男主意图,破了小悬念。在之后是两人在家的抒情段落。破坏节奏。其实马上就应该是观众爱看的男主折磨女主段落。比如很后面那场男主故意在拍广告的时候真亲迪丽热巴,女主折断笔芯,完全可以紧接到做经纪人之后。
整体结构问题太多。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怦然星动的更多影评

推荐怦然星动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端