红海行动 红海行动 8.3分

第一次讨厌脸盲症

一个人去旅行
2018-02-25 12:00:30
片子是春节档上映的,后期不断看到相关推荐觉得这是一部值得去电影院看的电影,上映也是有几天时间了,很快就要下架可以从视频网站看,仍旧坚持买了票,拉着孟丹一起去看。

乍看片名,红海让我想起的是商战里面的红海蓝海理论,稍微了解一下,基于也门撤侨事件的改编,红海是地域名称。

买的八点半场,订票时整个大厅都有位置的,以为又要包场。出乎意料的是,当我们掐着分秒没吃完呷哺就飞过去影厅的时候,发现整个大厅坐满了人,幸好刚开始片头是各个影视公司的介绍,没有耽误一分钟剧情。

观影过程十分揪心,舍不得眨眼,担心错过什么,却看到战场的惨烈。

开始是一个叫罗星的战士要追着击毙海盗,却不幸受伤,队长杨锐隐瞒了部分伤情,告诉大家他在正常休养。舰长说“何需马革裹尸换”,沙场铁血。

第一次无比讨厌自己的脸盲症,以往看电影刚开始记不住人物长相觉得没关系,看几分钟就分清了,这次却全程几乎无法分清,努力的想记住他们的样子和名字,算是我对他们的敬重之情。

影片很多打动人的细节,看的时候不知不觉的流眼泪,细思起来,到期哪个场景触动了泪腺,并不清楚。也许是“马革裹尸”的那种悲壮,也许是大家惊慌失措时候我们的英雄出现,“我们是中国海军,我们带你们回家”这份踏实与心安,也许是心疼那些平民被逼做人体炸弹,也是是那一车的惨状让我惊悸不已。战士并非钢铁,他们也是血肉之躯。

有个战士受伤了,疼的不停喊叫,却仍旧坚持拿起武器战斗,佟莉紧张的剥糖果,却发现她紧张的无法剥开糖果,我甚至听到自己的声音在颤抖“她连糖果都剥不开”。

国家内战,遭殃的是无辜平民。人间炼狱,尸横遍野。

队长挟持首领的时候,自杀的首领让我唏嘘不已。纵然是反派(也不一定是反派,他们也许只是认为自己是合法的政府和武装组织),对信仰的坚持也令人肃然起敬。同时也觉得这样的信仰会带来多少杀戮。这样的内战惨象是不是仍旧会在中东地区继续。

作为一个再次刷新我看对影视血腥画面的承受力的电影,总想为他写点什么。同时也忍不住会与一位看过的同类型电影比较。《血战钢锯岭》《非凡任务》《战狼》《湄公河行动》……想起网上的一句话,你以为的岁月静好不过是有人在替你负重前行。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列