红海行动 红海行动 8.3分

狼过战狼二

FAQ
2018-02-25 11:48:20
可能是广电总局成立之后,中国电影院所能看到的最大尺度作品。甚至有些镜头在欧美战争片都不能所见,而在《红海行动》一次性地看了个够。
    第一体验是是丰富及饱满。丰富在于整场电影所涉及到的战斗种类多样,几乎不带重复。巷战狙击战攻坚战坦克战无人机的切换,让人的观影体验不断刺激与刷新。而饱满则是在此基础上,给每一场战斗都填上了丰富的细节:从少年狙击手看似随意实则熟练地挑起稳定物到恐怖分子的徽章,都体现出一种技术的深刻与匠心的独特。
    有人提出情节过于紧凑了,中间应该留有情感戏云云以作缓冲。我觉得吧,其一这应当是个人口味问题或者其他。兴许是被以往的战争片所养成的口味让我们习惯性地认为战争片就应该那样刚柔并济?纯粹的刚一时让人接受不能?
    以我个人的体验,我反而觉得过渡情节恰到好处且精致,过渡并不是仅仅是让人缓一缓,每分每秒都在塑造着人物形象以及连接情节。犹如将断指接回断臂的人文关怀,两位新兵的成长轨迹都带着我们认识蛟龙另一面。
    其二,则是类型问题。这是一部主旋律浓厚的战争片。过多地强调一些儿女情长、阴谋论会显得有点偏离。也许会不习惯这种风格,但是一部纯粹的阳刚电影也是当下电影行业所需要的。不过话说回来,这种电影多不了,也不能多。事实也证明了,倘若有高水准的主旋律片,群众也还是喜闻乐见的。
    最后,战狼2和红海行动两个片子下来,让我对广电总局有了新的认识……
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端