被自我妖魔化的爱,不是人生的全部

一日烂漫
2018-02-25 11:33:46
提示:这篇影评可能有剧透

看到凌晨三点,不知道该哭该笑的一部电影。松子悲惨的一生除了一些社会原因,还有一部分来自于原生家庭缺失的爱,一部分来源于自身对于爱这件事情的过于执着,可怜可叹可气。

最后的结局更是让我想到了梵高。而作者的黑色幽默也在这时候达到了顶点,让又一次好不容易振作起来的松子永远地失去了爱人和被爱的能力。

影片里的松子对于爱的过分执着很多来自于父爱的缺失,成年后,变成了只要有爱,就怎么都能撑下去的状态,但自己心中的爱又是被扭曲的不健康的爱,终究走到最后,“生而为人,我很遗憾”,这是多大的悲凉才能得到的感受呢?

看完以后并没有太多的悲伤,而是一种恨铁不成钢的感觉更多一些,不管男人女人,首先要自爱才有去爱别人的可能,而有没有来自别人的爱也跟自己对自己的认知有关。最后,松子年轻的时候好好看!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端