红河 红河 7.1分

亲情还是爱情

浮生愿景
2018-02-25 11:31:28
提示:这篇影评可能有剧透

该影片以战后的中越边境为大背景,讲述了善良纯真的少女阿桃(张静初 饰演)和市井小混混阿夏(张家辉 饰演)之间超越世俗的爱情。

以上是百度百科中对《红河》的剧情简介。最后定论,阿桃对阿夏的感情是超越世俗的爱情。

影片中,阿桃亲眼目睹了父亲被地雷炸死,这一悲惨遭遇造成了她的智力障碍,她因为阿夏同父亲一样眉头有痣,一直都叫阿夏“爸爸”。

阿夏把情人阿花带到了家中亲热,还把阿桃关在了房门外洗衣服,阿桃对之却很生气,不管不顾的冲进房间,把二人的衣服、鞋子全部扔到了大街上。在那一刻,阿桃对于阿夏的感情似乎就不止是对父亲的依赖那么简单,而更多的是对阿夏的爱。

他们逃亡的时候,单纯的阿桃牢牢记住了瑶族的咬指——一个用于表达爱情的方式。最后阿夏被抓走,阿桃死死咬住阿夏的手指。这时,在阿桃心中,阿夏早已不是自己口中的“爸爸”了,而是她的爱人。

32
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红河的更多影评

推荐红河的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端