从七个神经病到三块广告牌:所谓“正义”的暴力和“公正”的愤怒

小米粥
2018-02-25 11:16:46
从七个神经病到三块广告牌:所谓“正义”的暴力和“公正”的愤怒


继《七个神经病》之后,这次,马丁•麦克唐纳送来了《三块广告牌》。

如果说《七个神经病》戏谑的是所谓的“正义”的暴力,那么《三块广告牌》调侃就是所谓的“公正”的愤怒。


一个率真彪悍的小镇,一桩侦破不了的案件,一个戾气十足的母亲。因为讨要公正,愤怒的火苗点燃。

可是,“发泄愤怒只会招致更大的愤怒(Anger begets greater anger)”。

小火苗迅速演变成熊熊大火。所谓的“公正”的愤怒,终于一环扣一环演变成无法控制的暴力。


警长威洛比终于放弃了与这个社会的争辩,开枪自杀。

他给妻子、广告牌当事人Mildred,以及同事Dixon分别留下了一封遗书,用无声和消逝的方式,表达自己对这个世界的爱与调侃,传递自己的这个信念:你真正需要的,其实是Love(爱),只有通过爱,才能达到内心的平静,只有内心平静才能思考,只有思考才能解决问题。

一场长达两小时的戏谑与调侃之后,一个开放式的结局,是导演马丁•麦克唐纳保留了他对这个残酷世界的一份善良、温情与期待。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端