红海行动 红海行动 8.3分

国产战争片之巅

戴利平
2018-02-25 看过
相比《战狼2》,我更倾向喜欢《红海行动》。两部电影侧重点不同,前者更侧重个人英雄形象,类似美国特工类的那种;而后者更注重整体部署,团队行动,类似《太阳之泪》。
   场面壮阔,战斗爆破部分真实性很强,观众的感受身临其境,有些近景镜头的血肉场面真实的有点可怕;团队战术方面确实国内少见,可以说达到一个新高度,但如果整个蛟龙战队更“硬汉”些,或许整体效果更好。军事器械方面确实让一个军迷大为满足,而且真实感很强,大型军舰、舰载直升机、近防系统及主炮的实战威力、各式单兵武器、主战坦克、战术运输机及防空导弹,可以说大饱眼福,有些缺憾的地方就是无人机及军事卫星的运用,对于现代信息化战争来说这个至关重要,或许这个方面确实跟美国有很大的差距。
   故事情节不单一,重点突出性不强,特别是尾声的部分有点多余,而真正营救的部分应该加强。主题部分的内容应该达到80%-90%的时间,其余的可以简略的带过,篇首有些类似《战狼2》的桥段没有创新,而且时间过长,片尾关于“黄饼”的抢夺更是不现实,有些累赘。
   总体非常满意,国产战争片的新高度,演员也非常到位,如果这种类型电影能够不突出个别演员演技和人格英雄能力,那我想这部电影就是成功。推荐《太阳之泪》。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端