残酷的战争.

Spring.
2018-02-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完这部影片,感觉很戳心。影片中的五个人,从小被灌输“战争是为了解放和拯救”,他们也很相信这是真的。他们对死亡没有什么认识,最后一次狂欢,他们也坚信他们会在圣诞前夕再聚在一起。

第二次世界大战给德国带来的苦难。因为战争五个好友被迫分离,三人奔赴前线,两人留在了柏林。战争意味着牺牲,意味着这五个人将要经历困难。他们在战争爆发之前约好战争结束就在柏林见面。他们并不明白战争的残酷性。战争的残酷使Friedhlem Winter从一个书虫变成了一个杀人如麻的刽子手,他只是在等着死亡。

影片中五个人,本是不应该死的人,他们死了。最应该死的人,他们却活了下来。就是这样的不公,深刻呈现出了人性思想变化的揭露。

这部影片有着深刻的历史意义。战争使五个人的性格改变,他们以前认为战争使“神圣”的,用来解放和拯救,可是这“神圣的”战争,却狠狠地摧毁了他们。也揭发了战争给百姓带来的苦难,战场上的硝烟,白骨累累,鲜血满地,无一不让人毛骨悚然。

这部电影告诉我们要珍爱和平,维护和平,不要让战争再次降临在我们,以及身边的亲人身上。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我们的父辈的更多剧评

推荐我们的父辈的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端