死都要在一起

薛、小菲
2018-02-25 10:41:08
提示:这篇影评可能有剧透
感觉名字又毁了这部影片,个人觉得按原名直译,或者叫爱在我们分开前都比爱在记忆消逝前好得多。记忆的缺失只是一部分,看到名字我以为会讲约翰如何如何克服记忆障碍爱艾拉的故事,然而至少我看过影片后觉得艾拉是第一主角,在人生后半程她承担的远比约翰多。
使他们分离的,虽然也有约翰的失忆症,但是更多是艾拉的癌症(具体可以想到前阵子很火的老夏和翠娥的故事),如果艾拉没有生病,她应该可以一直照顾约翰的。
艾拉出发前应该就想好了一切,她想最后和约翰旅行一次,带他去看他最爱的海明威的故居。为了不分离,不给子女负担,跟重要的是她不愿意让约翰一个人,她选择结束他俩的生命。而且根据影片细节,两人应该都不愿意,对方或者自己孤独的躺在病床上终老,虽然约翰没有做决定,但是如果他清醒的话,应该也会这样选择。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端