水形物语 水形物语 7.2分

5颗星给题材

轻装上阵
2018-02-25 10:22:10

这他妈的可是人兽恋啊?这样的剧本给任何一位导演,都是个难题。但是鸡儿魔导演不但完成了,而且是用低成本(我猜)完成度还挺高。

复盘看看,导演是怎么做到的?答案一:人物(兽)设计。影片是女主的视角为主,通过黑人大姐的介绍,我们了解到女主是孤儿,婴儿时在水里被发现,哑巴。关键词:水,孤独。这样的人物设定一下子让观众接受了他与猛男鱼相爱的原因。 只要这个最关键的问题解决了,让观众相信这件事发生的真实性,后面的剧情设计自然顺理成章。我给五星,主要是考虑到这个题材操作的难度,导演在这种题材的基础上,创作了一部二战音乐剧版的美女与野兽,太厉害。整个影片氛围的拿捏,尤其是浴室放水,水下相拥轻吻的那场戏太浪漫。

谁以后再和我说,剧情不够音乐来凑这种屁话,老子捏碎他的蛋。音乐是可以用来叙事的,懂吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端