烧脑的喜剧,搞笑的悬疑

李先生有梦想
2018-02-25 10:16:33

作为悬疑片,真的不够悬疑,bug太多,也可能是因为我看了两遍没看懂😂。作为喜剧片,觉得只有穿女装还有粉红色的回忆这两个桥段搞笑。抛开导演的人品先不谈,只说剧情,大推论大神们都解答了,我说点小东西吧。

我认为的小bug,比如秦风在职介所拿了粉笔,在宋义教室又拿了粉笔,之间其实没什么联系,一个用来写东西,一个用来做证据,但是画面表现的,感觉很有联系,如果忽略秦风再广场上写推到公式的剧情,就可能认识,最后的粉笔可能是在职介所拿到的粉笔,是为了哈唬宋义还是神话秦风呢,这就是我这个不明真相的群众当时的疑问。

还有为什么一开始,秦风是被唐仁骗去的,本应该是世界侦探大赛,为什么请的是唐仁,最后日本侦探也是给唐仁打的电话。难道唐仁是有真材实料,再给以后做铺垫,还是剧情必须这么无理由的设定一下。不懂。

作为侦探片、悬疑片,电影把一部分剧情给了搞笑,削减了对悬疑的渲染,很多剧情是一句话带过,并没有时间产生剧情冲突,好像剧中人物都是NPC很好说话。

论搞笑,只有女装那段还有粉红色回忆那段比较出彩,街头裸奔、开锁弄响报警器,反抢劫道三人组…再就是内涵段子类型的,比如秦风和唐仁在宋义教室外上厕所,黑人插在他俩中间上厕所那段,应该很有内涵吧,这些都算得上小搞笑,也就理解,为什么没有更多的剧情,更多的时间给悬疑的渲染了。

总体来说看个很开心,带妹子去很棒喔,有搞笑又有点害怕的感觉😬但是就像标题说的,作为侦探片看,不够悬疑,是一部很好的搞笑片;作为喜剧片看,没有大幽默,是一部很好的悬疑片。奏是这样🤐

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列