吐槽

有星
2018-02-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

天天都还在看(๑˙ー˙๑),作为一个广州人,它集集都介绍了广州我很开心(*/∇\*),但前题是它得就实了说呀。

昨天说广州早茶勋叔一个人点一桌点心,我们一家三口都不造吃不吃得了(๑•ี_เ•ี๑),……证明勋叔身体健康。后来介绍怎么做叉烧包,想着了解一下结果步骤简化甚至一笔带过……,你是一个美食节目好伐,不是旅游宣传!!!

现在看见有很多人吐槽舌尖前天说的煲汤错漏百出。广州人的确爱煲汤,但其实很多人纯粹爱喝而已,没这么多养生目的。广州也有很多饭馆酒家甚至大排档可以喝汤,所以广州人家里不煲也不至于缺汤喝。而且我们现在也有不少人知道老喝汤不好,可是还是那一句,我们爱喝,就和很多人明知道是腌菜不好还是喜欢吃一样。

食在广州,是因为我们是个百年港口,四周菜系得以融会贯通,加上广州人普遍对吃的喜爱,造就了广州对食材的精准把握和五花八门的菜式。

我很高兴舌尖能来广州拍摄,但我希望舌尖能体现广州都爱吃乐吃,而不是怎么高大上,脸都红了(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

舌尖上的中国 第三季的更多剧评

推荐舌尖上的中国 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端