红海行动 红海行动 8.3分

真的值9分➕吗?

y...
2018-02-25 10:02:15

写在前面——唯一我耐住性子看完的林超贤电影。电影血浆程度直逼限制级的《电锯惊魂8》由此可见中国电影审查就是一个笑话。整片去掉配乐就是老A教学视频。吴京要把《战狼》系列树立成中国版的兰博硬汉形象,《战2》直接把拳头伸出国门,不贴实际的把冷峰神话,成了打不死的小强。如果非说是《战》开启了国威模式,那《湄公河》的林导演怎能坐得住?于是有了《红》。纵观全片最大败笔:摄影。杜可风式手摇拍摄被发挥的淋漓尽致,想问一句摄影你癫痫犯了吗?拿不稳吗?整个荧幕都在摇晃,走出影院我想吐🤮然后全片99%都是特写随便截屏就是一本写真集,正面特写,半身特写,全身特写,连TM打斗,炸烂的躯体都要特写。你就是世界影世特写之王!是想要这一句吗?林导。血腥程度更是惊人,断手断脚断头,喷血桨,和好莱坞R级《电》系列有过之而无不及。作为贺岁档,大过年的电影审查也不顾未成年观众是否承受的起。IMAX3D效果怎么说呢?我还是喜欢放在片头的万达IMAX宣传,那效果无法匹敌。影片延续港片传统BUG为了观众过瘾,从开始到结束可以不用换弹夹就拥有无限弹药。你在逗我吗?说到过瘾,想问剪辑你累吗?反正我看得很累。几乎枪战场景不到一分钟你就切换。从镜头语言到不食人间烟火的台词,再到演员表演甚至配音乐,还有结尾那段都能看出林导的野心。不过有些用力过猛闪腰了吧?林导。但是愤青们依然把它捧上了天,因为它在扬国威。就像郭德纲说的:听相声听的就是一个乐,听段相声别指望受多大教育!电影亦如此,基础都没打好就别夹带去宣扬什么,好好拍电影好好讲故事比什么都强……已经是翻烂的梗,进影院前只看过一次预告片,但是接下来该是什么,剧情该怎么发展总猜个八九不离十。冯小刚曾说:我就是不要观众猜到我要干什么。所以我代表我自己打分10分(百分制)但作为港产片算不错的了。仅代表我个人观点。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列