红海行动 红海行动 8.4分

贺岁档中的一股清流

米兰的老铁匠
2018-02-25 09:39:44

四刷《红海行动》达成!

每刷一遍都会有新的发现,然后今天看完同事告诉我,你没发现那个无人机操作员是霍思燕吗?没有

_(´ཀ`」 ∠)_所以到底是不是亚?

即便只是这种程度的表现“战争的残酷”,心中不变的感受始终只有一个,“生在没有战乱的中国真是太好了”,仔细想想,所谓的安定祥和也是各路战士们的守护才得以获得的。

相比《战狼2》中有些神化的个人英雄主义,《红海行动》中团队合作更显突出,每一步都有队友的紧密配合,行动更加有序,以及精准。

一刷的时候,胆子特别小,看到丢炸弹就赶忙闭上眼睛,根本不敢看血淋淋的画面。

二刷的时候,慢慢敢睁眼看了。汽车炸弹那一段印象极为深刻。只觉得恐怖分子太丧心病狂了,抓无辜平民为自己的铺路。“蛟龙”跟着平民转移的时候也让我印象深刻,这一段我更多的是感受到一种无力感,特别是徐宏拆弹的时候。前一秒还有微弱希望挣扎一下的生命,随着“嘭”的一声就彻底结束了。坦克战很精彩,二刷的时候才知道反应装甲是什么,才理解他们这样做的原因。

三、四刷是和同事一起看的,可能是人多坐在一起,观影过程中情绪缓和了不少。没有之前那么紧张了。

《红海行动

四刷《红海行动》达成!

_(´ཀ`」 ∠)_所以到底是不是亚?

《红海行动》是根据也门撤侨改编的。对于这些事情的了解,我们无非是在新闻上看到一句“我国成功撤回在xxxxx”,轻松的字句,背后是比电影更残酷屠戮的世界。电影中有很多战争场面,抽搐挣扎的残体,血液飞溅的伤口,振人耳膜的爆炸,无法改变的死别,让我不断的认识到,战争,这是战争,充斥着死亡和疯狂。

害怕吗?害怕,但还是要一往无前,因为总有些东西,比生命更重要。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列