《唐人街探案2》评价

李晓晴
2018-02-25 09:03:31

在推理部分想象力丰富,把数据和古代信仰结合在一起。这个罪犯很聪明,他的做法是一边杀人,一边救人,这样的罪犯极为罕见,可聪明反被聪明误,他认为自己是神!但他忘了自己只是个人,一个更有智慧的人罢了。 在推理过程中,秦风能用短时间内找到嫌疑人的位置,短时间内记住许多资料,真是令人万分佩服,但就是这里才能展现出年轻人的智慧啊! 但这也让我有很多疑问,比如说,在秦风追罪犯时,罪犯停下后,为什么秦风不抓住他呢?是因为观察吗?还是因为罪犯拿出刀而害怕吗,但这是一个好时机呀,难道真的是因为害怕吗?难道还是在怀疑宋义吗? 在结尾,秦风说宋义是Q,但kiko又说宋义不是Q,那么到底谁才是Q呢?宋义说“当你凝望深渊时,深渊也在凝望你。”这句话是什么意思呢?联合这一点吧,让我想到了第一部中,秦风又说要做一次完美的犯罪,让我更加坚定宋义不是Q,但这也不一定。总之令我疑问重重。 这部电影非常不错,能让人留下疑问思考,也能吸引观众继续看下一部,解出谜题。 还有这里面的角色演技不错,笑点十足, 非常搞怪。本来以为唐仁这个角色是没有用处的,只不过是给观众带来笑点罢了,但后来看了原来它的用处也是挺大的,因为他的知识才能才能推出这个罪犯,所以每个角色都用到位了,真的不错。 我记忆深刻的是那句表白:立刻有。呵呵。 不过有一点不足的就是太夸张太搞怪了,现实生活中应该没有这么的夸张吧? 最后我期待《唐人街探案3》!

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列