《西游记女儿国》影评

御姐范念兮
2018-02-25 08:14:35

情人节当天我去电影院看了《西游记女儿国》的点映,对我来说感慨万千! 这部电影的剧情和原著对比,没有太大的改变。但是剧中又增加了一个角色,就是“忘川河神”。 而且这部电影唐僧师徒四人都是原班人马,所以我对这部电影印象并没有多大的变化,再加上拥有颖宝宝的加盟,我坚决要去电影院看这部电影了! 这部电影可以用“震撼”两个字来形容,人物的情感纠葛变化每个演员都发挥的很好。女儿国作为春节档的一部电影,那自然是少不了笑点的。如:国王为了救唐僧师徒四人把真箭换成假箭;国王要审问唐僧师徒四人没有想到自己居然被他们给偷袭了;唐僧、猪八戒、沙和尚三人掉落子母河结果怀孕了…… 《西游记女儿国》播出的每一分每一秒,都是演员们用自己辛苦的时间换来。之前就有某娱乐新闻报道,这部电影中演员化妆都要好几个小时。别看这只是一部电影,但是它的拍摄时间和投资资金却堪比一部大ID的电视剧。 这部电影可以说是非常的深动人心!国王初次见唐僧,就对他一见钟情。再次相见,国王告诉唐僧“我想你了。”但是,唐僧却沉默不语。国王又告诉唐僧:“你喜欢我吗?”唐僧摇头。 国王是女儿国的根基,如果她离开了那女儿国也将不复存在。她有自己的感情,在大爱和小爱之间,她选择了大爱。 因为国王知道,她有属于她的使命。 苦海尽头,原来就是女儿国和人间的通口。可是,在苦海上漂浮,就注定要孤独一生。一片海,一条小船,一男一女,却告诉我们如此大的人生哲理!不要去害怕,要勇敢向前行! 丽颖饰演的女儿国国王,无论是在服装造型还是演技,丽颖再一次证明了她创造的角色是经典的。丽颖就是我心中的女儿国国王! 郭富城饰演的孙悟空,虽然在这部电影当中戏份不是很多,但是无论在多角度方面都发挥的很好! 林志玲饰演的忘川河神,是让我最惊讶的一个角色。他爱了国师整整20年,也等了国师整整20年。为了爱,这种精神是值得学习的!但是因为国师的拒绝,他想用大海毁了女儿国,这种做法是不正确的! 唐僧的那句话“爱一个人和爱众生是没有分别的”让我印象深刻。对呀!如果一个人下定决心要做好一件事情,那就应该心无旁骛。 我想这个大结局是对大家最好的吧!唐僧师徒四人依然去西方取经,国王继续守护女儿国,忘川河神也受到了应有的惩罚,其他人一切安好! 如果还有第二部,约么?

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列