我所感受到的……

阿延的歌
2018-02-25 07:14:27

又看了一遍大话西游第二部,至尊宝喜欢紫霞仙子也喜欢白晶晶,但这对她们的喜欢是不一样的,如果把至尊宝比做一半缺的玉,紫霞仙子就是另一半,互相吸引且不可缺少,那样的喜欢,而对白晶晶的喜欢,如同喜欢一个可以装那块玉的袋子一样,有或者没有,只是喜欢。紫霞问至尊宝的心,“他和他娘子是不是很恩爱”,他的心的回答没有拍出来,紫霞说“我懂了”傍晚在沙漠,很温柔的告诉至尊宝月光宝盒的确不在她那里,她要去找她姐姐了,这就是告别,所以他的心的回答应该是“是,他和她娘子很恩爱”后来再遇见至尊宝是在牛魔王妹妹的婚礼上,而这个时候的至尊宝为了就唐僧要娶牛魔王的妹妹,而紫霞也正和牛魔王在一起,牛魔王当着至尊宝的面请求紫霞嫁给他,并且月光宝盒为定情信物,至尊宝也随着牛魔王的话让紫霞嫁给牛魔王,下面看热闹的众妖说紫霞曾经发过誓,要嫁给可以拔出紫青宝剑的人,至尊宝在这个时候,知道了紫霞为什么一心要喜欢他,为何要嫁给他。紫霞伤心的跑出去了,但至尊宝这个时候也仅仅是震撼,这时的他只想拿到月光宝盒,他追到紫霞,紫霞拔出了紫青宝剑对着他的脖子,他说谎了,紫霞信了。后来至尊宝遇见了五百年前的白晶晶,和白晶晶解释了为什么要回来后,白晶晶也钻进了至尊宝心里,问他的心,他的心告诉白晶晶至尊宝对她刚才说的话是真的,但至尊宝最爱的人不是她,她看到了至尊宝心里紫霞仙子留下的东西。之后白晶晶的师姐进来了,杀至尊宝之前,至尊宝请求挖出他的心,他想看看他的心里究竟是什么,再次醒来时至尊宝已经死了,他说他看见了紫霞留在他心中的一滴眼泪,他能完全感觉到那个女孩子在那一刻有多痛苦,但我觉得至尊宝那个时候觉得自己是看破了红尘的,戴上金箍以前,他又说了那段话“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年”此时他应该是追忆错过的爱情,也淡然的放下尘世的这些,他说这些话,只是告别。当时戴金箍时,他只是想尽责任去随唐僧取经,戴上金箍后,自然他去救唐僧了。戴上金箍后,他差不多忘了至尊宝,也差不多忘了紫霞仙子,他只知道救唐僧。爱情是有磁场的吧,所以至尊宝即使变成了孙悟空但在遇见紫霞仙子后还是会爱上她,可还是像至尊宝一样,一开始没发现他喜欢紫霞,后来看见紫霞的手链记起了喜欢紫霞,这个时候紫霞为至尊宝挡住了牛魔王一击,紫霞掉进了深渊,此刻至尊宝彻彻底底面对自己,他爱紫霞,他去救紫霞,可是金箍让他没办法救回来紫霞,他真的失去了,彻底失去了。“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年 ”这一次,不是编造,不是淡然的自以为释怀,而是深深刻刻的感受。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列