伯德小姐 伯德小姐 7.9分

能和妈妈平静探讨初夜的ladybird已经拥有让大多数国人羡慕的亲情

没有存在感的平
2018-02-25 06:58:29

看了不少博主的推荐来看这部电影,做好了感动到哭的准备,但是全程看完也不觉得被感动到。影片场景切换很快,叙述碎片化,少有过度,时不时让我感觉是不是有场景被删了,又或者是我欣赏不来这种叙事方式。

再说大家都提到的感同身受,不满于小城的一成不变向往着大城市的灯红酒绿,这点可能是所有生长于小城的孩子的共同感受。至于说影片中讲述的母女关系,虽然lady bird 和妈妈动不动就吵架了,动不动就冷战了,仿佛看到自己的生活,但是试问能和妈妈平静的探讨“初夜发生在几岁比较合适”这种问题的中国女生能有几个?在高中被渣男骗走初夜之后能投在妈妈怀抱里哭,家人即使反对还是能走上渣男的车子一同去舞会,这样的人又有多少呢?反观我们的高中,充斥的只有五年高考三年模拟和禁止早恋的教训。虽然电影全程母女戏份80%都在吵架,但是我觉得能有这样一个妈妈已经是远超大多数人的幸福了好嘛?女主妈妈只是被生计压迫的脾气暴躁,但是尊重与爱都体现的淋漓尽致呀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端