活在食物链任何一环上都身不由己

自氵由基
2018-02-25 06:07:00
首先很佩服这帮摄影师和科学家们,脑洞大开,已经突破了原来的长焦和伪装的限制。目标明确,画面精美,剧情有起伏。秀波的声音也很有趣,修得简直不像他本人了。

有点心疼这些动物,怕摄像机妨碍了它们的捕猎。希望未来能出现什么科学突破,把摄像机微缩成一个硬币。

看完最大的感受就是,万物生,生存和生殖。人类幸运地摆脱了食物链的束缚,走向文明。而其他的生物,却仍旧千万年如一日地生存繁衍者。活下来就是适应生存的赢家。处于食物链底端的就要不停地生殖繁衍,处于食物链顶端的就要不停地捕猎防止被饿死。

另一方面,人类虽然摆脱了自然界的食物链,但是人类社会内部的竞争产生的食物链也同样是残酷的,小到竞争上岗,大到吞并破产,残酷到同类相残的战争。

平衡是美的,实现平衡的过程却是利益再分配的过程,有些死了失去了,有些生了得到了,周而复始。
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

假如动物会摄影的更多剧评

推荐假如动物会摄影的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端