香水 香水 8.4分

爱的香水

黄振明
2018-02-25 04:54:23

这部片子争议性很大,可能也正是因为争议性,所以算是一部好电影,就如有的给打一星两星的网友也写了很长的影评。这部电影的开头就给人非常的不适感,腐烂,肮脏,恶臭,猥琐发展到杀人,烹尸..却用此手法表现了一个爱的故事。男主一出生就被遗弃,长大呗卖掉干着恶臭肮脏危险的活。却在一次赶集中通过气味迷恋上了一个卖水果的女孩,然后因为唐突被发现以致误杀了她。从此便魂牵梦绕,记忆中爱人的气味让他迷恋又使得他痛苦不堪不能自拔。

偶然的机会男主寻得保留气味的方法,凭着记忆中的气味杀死了12个少女,利用她们的气味配置出了“爱的香水”(这里有人肯定会问,爱的香水是啥?男主有他的理解,他认为世间万物都是有味道的,比如铜,比如猫....比如他“纯洁的爱”。他想配出来的绝对不仅仅是恋人的气味,否则也就无法解释众人对香水的痴狂称他为天使了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

香水的更多影评

推荐香水的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端