狼少年 狼少年 7.8分

再见,永远的少年

李爷的碎碎念
2018-02-25 03:33:37

看完了电影《狼少年》,看完以后久久不能平静。虽然是俗套的故事,善良温柔的女孩,单纯直率的男孩,只不过一个是人,一个是狼人,全片他们没有接吻,甚至连牵手都没,只有两次拥抱,时隔47年的拥抱。忘了是谁说过,最美的爱情故事就是两个人最终都没有过身体接触。诗意田园风的家,有爱的邻居,一群在风中奔跑的纯真孩子,真想世界永远停留在此刻,可你明明知道这是个悲剧啊!所以此刻的情景有多温暖,最后的场景就有多悲凉。宋仲基全片的台词极少,可是一开口泪腺就决堤。上次看爱情片哭半个小时的还是《我的女友是机器人》,本以为中年大叔对爱情片不大感冒,没想到遇到对味的影片还是乖乖缴械投降。本片男主女主的眼睛里有光,真的领会到什么是明眸善睐。本片结尾有点费解。从电影对光线和色彩的处理来看,加之男主47年后还是少年模样,可以推断为这一切是女主的愧疚幻化成的幻想,一般做这样的梦,对方应该是已经去世了。不过从孙女身上的一些细节和离去时男主看的车子来判断,47年的相逢似乎是真的,那么悲观的看法是,女主和47年前一样,懦弱,乐观的看法是,男主也和47年前一样,明白自己和女主没有将来,只好远远的默默守护,没能相濡以沫,却也心心念念于江湖。再见,永远的少年。

狼少年的更多影评

推荐狼少年的豆列