不适的玛丽苏

whel
2018-02-25 03:24:44

这“不适”有两层意思,一是我不喜欢这剧,二是我认为剧情不适。

2星给主角演技,虽然剧情让我不适,但主角们的演技还是不尴尬的。

刚出的时候听说过,印象是很多人说山下很帅啊十元很美啊,最近放假突然想起来才看的。勉强坚持到第3集开头,看到男主捧着花去找女主的时候实在忍不住关掉了,看不下去。 我也是看过蛮多玛丽苏的,小学初中阶段既看剧也看小说,但这部剧的玛丽苏实在让我觉得不舒服。霸道总裁不是没看过,但男主直接把人带回家锁住的时候我都惊呆了,居然搞软禁,人就跟你相了个亲,跟你压根没任何关系。你自己一见钟情安排相亲,从私人时间到工作时间一直死缠烂打,女主生日的时候就你记得去拯救她这点勉强感动一下,然后你就仗着你喜欢她直接把人锁了,还告白说“我离不开你”。要不是后来你帮她逃跑第1集我就得弃,虽然你又追到她家里去了.......

第2集男主依旧死缠烂打,明知道自个奶奶不认同还不处理好,让人堵到她家,一起“胁迫”女主进行新娘试炼。答应了女主她只要坚持一星期,一星期后还是不想跟他结婚他就放弃不再打扰。结果咧,全是假话,压根就没想过放过她。女主心心念念想去纽约, 认真努力准备考试,但是落选了,男主还买了新鞋去安慰她“我觉得你很优秀”。晚上回庙里收拾行李,听女主在那自我厌弃的时候男主才坦白女主其实真的是优秀到能被选上的,是自己离不开她所以让面试官不要选她的。坦白后也全不觉得自己有错,所有解释就一中心,“我离不开你,我绝对不会放你走的”。当时我心中真的就是一把火,你凭什么把你的感情强加在她身上,用她的梦想和自由来为你的“喜欢”和占有欲买单。想着这剧国内评价挺高的,应该还是有可取之处,又去搜了下评价,镇定心情点开了第三集。然后不到十分钟就关了。然后,我就弃了这剧。

第三集前几分钟女主跟同事说了因为男主的一句话导致她落选,同事的反应真的跟我一模一样,这男的实在太坏了!女主说事情已经过去了,生气也没法改变结果,勉强忍了,当事人都这么说了,还能怎样。但是,当看到男主又捧着花在女主上班路堵她的时候,又要重复他那一套“我好喜欢你,我离不开你,我们一定要结婚”的时候,我再也忍不下去了,把所有高分评价抛诸脑后,坚定地点了×。

虽然看评价后来主角们的性格都有变化,但我已失去了看下去的欲望。就我看的两集又不到十分钟来说,我是很不喜欢男主,很讨厌这种偏执畸形的爱。拜托,是你单方面喜欢她,不管你内心多为她感到心动激动,她跟你不熟还不喜欢你,她不可能对你有同等的感情回应。你做的所有决定都是为你自己,不考虑她的意思,不在乎她喜不喜欢,一味满足自己要她时刻在身旁的要求,尾随上班上课下课,亲手折断她的翅膀,要把她占为己有。

这种“爱”实在让人恶心,又让人害怕。

(当然喜欢这种风格的人除外,个人爱好取向,没什么可苛责的)

(反正我是很排斥这种,虽然主角的颜都很好看,我依旧看不下去)(就算是我觉得很妖的龙星凉来演,我依旧看不下去。之前看过一个动图,龙星凉演的角色强吻女主(?),他是抓着女生的头发强吻的,要把人的头发抓拔掉那种程度的用力,小图看都觉得暴力。接受不可)

朝5晚9:帅气和尚爱上我的更多剧评

推荐朝5晚9:帅气和尚爱上我的豆列