芳华 芳华 7.7分

他们的芳华,我们的芳华

提拉米苏二小姐
2018-02-25 02:55:33
提示:这篇影评可能有剧透
《芳华》这部片子看到后面,我是跟着哭的,但我不知为何而哭。

可能我哭刘峰过得不好吧。从他的善良被当作理所应当的那一刻起,他就再也不可能走进任何一个人的生活了。若是无法自残般舍弃掉奉献的性格,他注定要孤独地走完此生。但是电影终归只是电影,冯导给了他一个何小萍,让我既不至于太过绝望,但又遗憾不已。

但是这部片子的名字是“芳华”,它不仅仅是刘峰和何小萍的故事。这段芳华里,还有萧穗子,郝淑雯, 陈灿,林丁丁,卓玛,16岁就牺牲了的小战士,分队长,政委,朱克,吴干事……萧穗子长得高挑漂亮能当领舞,对小萍很照顾,转业后的出路似乎也很好;郝淑雯出身清明,性格高傲,嘴巴狠了点但心似乎不坏;隐藏二代陈灿,对穗子若即若离,不知是故意的撩拨还是单纯的友谊,或许都有吧,他自己也未必清楚,只是他和门当户对的郝淑雯结婚之后,似乎并没有过得特别幸福;林丁丁可能最招人骂,但是谁知道这个一心想攀高枝做金丝雀的姑娘,内心里就没有丝毫的善良呢。

抽出时代背景和文工团的外壳,这故事里每一个人身上的故事,在一代一代地重复着。

他们的芳华,也是我们的芳华。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端