破事儿 破事儿 7.5分

一个一个说

超级玛丽·苏
2018-02-25 02:26:53

不可抗力

有点纽约客小说的意思,中产阶级的困境和沟通无能,说是伍迪艾伦没发挥好的我也信。

公德心

彭胖子真是编剧高手,他知道怎么写废话。从头到尾,陈冠希说的全是废话,毫无意义的Bullshit,但他知道怎么把废话写得有趣。上一个有这样感觉的是《罗曼蒂克消亡史》中的王传君,然后就是《落水狗》开头昆汀自己叨逼叨Like a Virgin is about dick。

做节

一个巨长的冷笑话,看的时候玩了几次手机。

德雅星

另一个冷笑话,不过比做节有趣些。

大头阿慧

糊里糊涂偏偏得了善果,精明几十年偏偏一朝落魄再不得翻身。Karma。

增值

普普通通的开头,普普通通的发展,然后北妹让杜汶泽帮她充值手机卡的时候,突然整个故事活了,人物一瞬间建立起了联系。即使改成短篇小说,也是那种能让人“喔唷——”一声叫出来的好小说,估计三四千字吧。棒极了。

尊尼亚

Boring。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

破事儿的更多影评

推荐破事儿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端