车在囧途 车在囧途 4.0分

我觉得这部电影有价值,但10分我只能给到3.5分

浪行川
2018-02-25 02:24:36
一部好的电影首先是表现手法,然后是深度。
       为什么深度要排在后。从商业电影来说,即使一部肤浅的电影能用得好电影的表达方式,也是可以达到一个不错的口碑。参考好莱坞最近的各种英雄电影和动画片,少数见深度的电影以外。他们即使表达的内容很肤浅甚至很无厘头。但是他们在电影学院和语言学科里学到的表达专业技巧都用尽巧妙。而这部电影就失分在表达技巧上。不及格的台词功底,但值得一提的是表情和某些细节有用心。说明演员还是比较领悟角色内容。10分的技巧我能给4分。第二点也是本电影最大的诟病就是摄影。这简直太糟糕了,对,只能用糟糕形容。乱晃的尽头,奇怪的虚焦,莫名的特写。给观影者的体验极其难受。1分嫌多。演员上来说,其实每个演员都演得像那个角色。不偏不倚,起码来说角色选的不算太差,但侯震莫名的出戏······给5.5分吧。
        其次深度来说。这部电影由小家之事映射社会的真实的一面。每个角色在片中都有不可缺少的作用。他们每个人分别代表着社会中很常见一类人。而且既有鲜明对比也有互相融合。在剧本上,还能看出编剧对每个人的生活方式的尊重和包容。从这种恰到好处的人性的褒贬,电影有打动人的一面。这些方面在本片中处理的还是很不错。能给到6分吧。最大的问题就是整片没有演员情感和演技的爆发点。没有明显的高潮和收缩。有些寡味。
         在一部低成本的电影来说,在烂片横行的中国电影市场上,我真的找到一种不一样的味道。所以我推荐这部电影可看。但他的确很烂。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

车在囧途的更多影评

推荐车在囧途的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端